APP简体繁体收藏本站

【河南】舞钢市蔬菜专业培训班圆满结束(图)

发布时间:2019-01-10 08:52 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月9日,在河南省舞钢市彦张村学员们冒着雨雪来参加结业考试。从2018年12月26日至今,为期15天的新型农业经营主体带头人培训圆满结束。

  河南省舞钢市八台镇彦张村种植蔬菜的农户比较多,结合农民产业需求,舞钢市农广校深入乡村把新型职业农民培训班办到彦张村室,教育培训送到村民家门口。教学安排上,除综合课程现代农业生产经营和专题课农产品电子商务外,把专修课设施蔬菜生产经营中蔬菜种植技术做为重点内容来讲,邀请了平顶山市农科院的副研究员陈建华给农民授课,露地西瓜、韭菜、辣椒等高效栽培技术及病虫害防治等课程深受群众欢迎。

  创业大学生宋晓彬是河南省禹州市种植蔬菜大棚的合作社带头人,他大学毕业后曾在山东寿光学习蔬菜种植技术,返乡后已种植了6年的蔬菜大棚,收益很高。看到宋晓彬种的大棚辣椒、西红柿和黄瓜,听取他的技术和经验分享,通过交流,学员们感慨说:“来看后增长了见识,学到了技术,回去后要以宋晓彬为榜样搞好自己的蔬菜种植。”

  河南省宝丰县康龙集团公司是集畜牧“千头线”项目、蔬菜大棚种植和农产品销售为一体的现代农业公司。学员们参观后,除了见识了现代农业公司的规模、经营方式、种植技术外,在公司众口超市里被丰富多样的农产品吸引,大部分学员都购买了蔬菜、小米、灵芝菇等农产品,纷纷说:“这趟不能白来,回去捎个包。”

  舞钢市农广校倾情新型职业农民培育工作,把教育培训送到乡村,不怕吃苦、牺牲假日、精心教学、认真组织、参加这期蔬菜专业培训的学员班级评价率达到100%。

 

【收藏】