简体繁体收藏本站

【山东】蒙阴县“一片绿叶”桃树修剪队 跨省提供修剪服务(图)

发布时间:2018-12-06 14:02 来源:临沂市农广校 作者:周 蕾
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近日,山东省临沂市蒙阴县新型职业农民成立的“一片绿叶”果树修剪队,远赴福建省古田县平湖镇清玉生态家庭农场,提供桃树修剪服务,是全市首支跨省提供果树修剪社会化服务的新型职业农民队伍。
  2017年10月,“一片绿叶”果树修剪队成立,成员30余人,其中骨干成员李鹏,李同,李宗胜,李宗华,李宗臣,邱运来,徐志余,宋炳菊,宋西来,刘玉才,张友华等均为有十年以上修剪经验的优秀新型职业农民。
  夏季,修剪队成员在家忙蜜桃销售,秋、冬、春外出提供修剪服务,除省内作业外,还到过河北、江苏、浙江、福建等多地提供修剪服务,截止到目前修剪果园总面积超过十万亩。修剪队成员一个工170元,三百亩的果园15个人需要半个月完成修剪,每次外出都会持续半个月到两个月,连续服务多个果园。
  修剪队以帮助种植户为初衷,提供修剪服务的同时传授修剪技术,让果农少走弯路。发起人李鹏说——我们希望帮助更多的果农朋友,在农业创业这条艰苦的道路上少一份损失,多一份信心,争取种好、管好、卖好,干好农业!
【收藏】