简体繁体收藏本站

【安徽】新型农业带头人培训促进黄山市水产养殖特色产业发展(图)

发布时间:2018-11-09 10:33 来源:安徽省农业广播电视学校黄山分校 作者:朱亮 
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 乡村振兴,离不开农业的发展。10月10日至25日,安徽省黄山炎培职业学校(暨黄山市农广校)成功举办了黄山市第三期新型农业经营主体带头人培训班。本次培训班为首次全市性的水产养殖专业培训,50名学员全部来自黄山市水产养殖行业的企业老总、合作社负责人、养殖大户。本次培训有关领导高度重视,市农委主任、党组书记王武,市教育局党组成员、副局长、炎培职业学校校长洪小强亲自出席开班典礼并作发言,对培训工作提出重要指示和具体要求。黄山市农广校精心组织,聘请了以安徽省水产产业技术体系首席专家江河领衔的众多省市两级专家学者组成的教师团队为学员授课,其中省级以上专家达到5名。教学安排以实践为主,课程内容结合黄山市水产养殖特点,重点突出山泉流水养鱼、高山冷水鱼的养殖。

  本次培训取得良好效果,获得学员一致好评。黄山市电视台还专门进行了跟踪采访,并以“水产养殖培训 推进山泉流水养鱼产业”为标题制作了电视专题,于10月29日“民生热线”栏目作为“今日头条”播出。新闻报道对黄山市农广校深入贯彻党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,培养新型农业经营主体带头人,推动现代农业产业发展的具体举措给予充分肯定。节目播出后产生了非常好的社会反响。

   

  

   

   

   

  

【收藏】