简体繁体收藏本站

【新疆兵团】兵团农广校2018年学籍资助管理人员培训班圆满结业(图)

发布时间:2018-11-06 16:50 来源:新疆生产建设兵团农业广播电视学校 作者:朱玉梅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 10月28—29日,新疆建设兵团兵团农广校体系内首期学籍资助管理人员培训班在乌鲁木齐市举办,本次培训旨在提升师、团农广校教学一线管理人员的业务水平,以适应当前学校教育教学工作的新情况和新要求。来自兵团各师、团农广校学籍资助及教学管理人员共41人参加了培训。

  培训班开班仪式在兵团农广校会议室举行,兵团农广校办公室主任陶晓峰主持,兵团农广校副校长侯江平出席并讲话,他向到场的各位培训教师表示热烈欢迎,并指出,教学管理是学校管理工作的核心,是保证教学质量的关键环节,学籍管理是资助工作的基础,各级农广校要高度重视学籍和资助管理队伍建设,确保管理人员队伍的稳定性。同时对此次培训工作提出了相应的要求,希望通过培训,不断提高业务素质和工作水平,以适应新形势农广校学籍和资助管理工作的需要。

  10月29日上午,教务科华钢老师就学籍资助业务的主要内容进行了详细地培训,以“学练结合”的形式,对系统功能和操作流程开展了深入的讲解和训练,让广大教学一线管理人员学好用活系统,提高管理能力和工作效率。

  10月29日下午,结合2018年兵团农广校全体系教育教学检查工作,侯江平副校长亲自解读年度教学检查内容及细则的相关内容,特别针对以往教学管理中出现的实际问题和典型案例,通过讲解与交流,帮助参加培训的教师进一步熟悉农广校中职教育教学规律、明确学校管理重心、加强对教学管理制度的执行力,从而规范工作流程、提升管理效率,让广大教师更好地服务基层教学工作。

  这次培训内容具体丰富,结合实际,针对培训内容,合理安排了班级讨论环节,进行现场交流、信息反馈和问题解答,搭建了一个沟通交流的平台,使参训老师互相学习、相互交流、相互促进。

  培训结束后,培训班召开了隆重的结业仪式,侯江平副校长为参训教师颁发结业证书,他再次勉励大家,在工作中要不断创新,在实践中提高管理能力,提升业务水平。各位参训老师纷纷表示,本次培训班内容丰富、形式多样、收益良多,面向教学一线管理人员的培训非常重要和及时,培训工作取得良好效果,希望这样的培训班能持续举办。

   

  

  

【收藏】