简体繁体收藏本站

【山东】招远答题能手 金都创业超人

发布时间:2018-11-02 10:22 来源: 作者:彭浩敏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  10月31日,由农业部等5部委联合主办的全国农民科学素质网络知识竞赛落下了帷幕,山东省招远市作为县级参赛单位,以第14名的成绩跻身全国20强。招远市农民学员成为参赛主力。通过学习和竞赛,广大农民实现了知识和收入的“双丰收”。
  参赛人员以创业学员、新型职业农民为主。本次竞赛历时数月,招远市在答题次数,答题准确率、满分率方面不断取得突破,微信抢红包抽奖环节也激发了参赛热情。通过参赛,大家有效学习了农业种植、养殖技术、日常生活和有关理论常识,了解了环境保护、政策法规、生理卫生、天文地理、物理化学各个领域的基本知识和科技创新情况,补齐了知识短板。职业农民王洪星表示,这一阶段虽然正处农忙,但通过答题可以学习知识,领会政策,指导生产,强化创新发展的信心和决心,内心感到充实和踏实。王洪星参赛不忘创业,近期创办了嘉会家庭农场,通过科学施用有机肥,果园产量增长了20%,收入增长30%以上。创业学员王明玲、于善兰等是大户庄园的农场主,她们充分利用庄园提供的优良基础设施和服务,将新增的百亩果园打造成大户庄园的“明星果园”,通过参赛,她们认识到学无止境,表示将继续参加相关教育培训,带动创业,促进发展。
  招远农广校积极发动和示范带领学员参赛,有关专家、广大农民和基层者科技工作者也参加了竞赛。
  

 

【收藏】