简体繁体收藏本站

【江苏】宿豫区组织新型职业农民外出培训观摩“取真经”(图)

发布时间:2018-11-02 09:47 来源:宿豫区农业技术推广中心 作者:靳辉勇 花令
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为贯彻落实区委、区政府关于实施乡村振兴战略和高质量发展的部署要求,江苏省宿迁市宿豫区农委按照“一乡一特、一村一品”的农业结构调整思路,于近期分三批先后组织大兴、曹集、仰化等乡镇新型职业农民共三百余人,前往河南南阳、湖北蕲春艾草种植基地,山东临沂金银花种植基地及本省沭阳瓜蒌种植加工基地、南通和盐城优质桑蚕生产基地培训观摩。通过学习借鉴外地先进经验,加快该区绿色果蔬、休闲农业等特色产业培育,推进特色产业提质增效。

  学习观摩中,各个基地负责人或技术骨干从基地建设、种植技术、生产模式、经营理念、发展前景等方面进行了详细的介绍。在培训现场,学员们仔细聆听、认真记录,在观摩基地许多学员还结合自身实际情况与技术人员互动交流。

  通过培训观摩,学员们开阔了眼界、增长了见识、学到了“真经”。也激发了他们发展特色产业的热情与活力,纷纷表示要因地制宜搞好生产,为乡村振兴做出新农人应有的贡献!

 

   

【收藏】