简体繁体收藏本站

【山东】烟台市2018年新型农业经营主体带头人经营管理培训拉开序幕(图)

发布时间:2018-11-01 09:59 来源:烟台农广校 作者:卢俊宇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为推进乡村振兴战略,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,10月31日,山东省烟台市2018年新型农业经营主体带头人经营管理培训在烟台道恩宾馆举行了开班仪式,来自牟平区的150名学员参加了开班仪式,这标志着烟台市本年度新型农业经营主体带头人经营管理培训正式拉开序幕。
  烟台市农广校徐东森校长、徐成斌副校长、牟平区农广校于忠辉校长出席开班仪式。于校长要求参训学员一是明确学习目的,树立强烈的学习意识,掌握理论知识,回家开展创业;二是学习期间,要尊重老师,团结学员,认真学习各位名师传授的经营管理知识;三是加强交流,充分利用集中培训的机会,交流致富信息,交流管理经验。随后学员代表丛妮做表态发言。最后徐校长讲话,他说为做好今年的农民培训工作,我们各级农业部门高度重视,精心安排,制定了详细的实施方案,所以大家一定要珍惜难得的学习机会,在学习中大家要多交流、多沟通,开展教与学的互动,增进了解、加深感情,传递信息,传授技艺,好的经营理念,好产业发展模式,多学多借鉴,共同探讨谋划未来发展的产业,做一个农村产业发展的明白人,农民致富带头人。
  2018年烟台市承担国家、省培育新型农业经营主体带头人项目2700人,由全市农广校9所县级分校承担培训任务。此次培训班是经营管理培训阶段,由市农广校组织实施,每期6天。培训班实行半封闭式、准军事化集中培训,围绕农产品网络营销实务、农产品质量安全、农民手机应用实务、农产品品牌建设及一二三产业融合发展等内容,开展课堂培训、模拟训练、现场参观等多种形式的培训。
  
   
【收藏】