简体繁体收藏本站

【辽宁】走进新时代 践行新使命 展示新成果(图)

辽宁省成功举办新型职业农民“创新创业”对接交流活动
发布时间:2018-11-01 09:48 来源:辽宁省农广校 作者:李晗
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  10月30日,辽宁省新型职业农民教育培训中心在刚落成不久的恢宏壮观的沈阳市新世界博览馆举办了首届辽宁省新型职业农民“创新创业”对接交流大会。
  首先中央农广校副校长张丹梅一行2人,在辽宁省现代农业生产建设工程中心副主任陈来钊、辽宁省新型职业农民教育培训中心王绍武等多人的陪同下,参观了新型职业农民发展“双创”成果展,这里由14所市分校组织当地新型职业农民分别展出的具有当地特色的农产品,从老品种的地瓜,到新生代水果——软枣子猕猴桃,从传统的小杂粮一越变身成了速食产品,无不体现出科技在农业发展中所起到的作用。
  上午9点30分,参观的一行人来到了二楼主会场,以走进新时代、践行新使命、展示新成果为主题的辽宁省新型职业农民创新对接交流大会正式拉开帷幕。大会还邀请了辽宁省农委科教处处长刘廷喜、辽宁省人事处副处长张宇、辽宁省农机技术推广总站站长杨宏、辽宁省农业技术推广总站站长邢岩、辽宁省绿色食品发展中心梁红军。开幕式上,中央农广校副校长张丹梅与辽宁省农广校校长王绍武做了重要讲话,并对此次双交会寄予了厚望。来自辽宁省14个市的代表和新型职业农民共近500人参加了开幕式。
  大会为14位“创新创业”带头人颁发了荣誉证书,为36家加挂“新型职业农民培育基地”的各市代表授牌。葫芦岛市新型职业农民代表刘文广、锦州市新型职业农民代表闫志军、农民企业家代表燕国胜和姜大光做了典型发言。
  最后,辽宁省现代农业生产建设工程中心副主任陈来钊做了总结讲话,预祝辽宁省新型职业农民“创新创业”对接交流大会圆满成功。
  

 

【收藏】