简体繁体收藏本站

【山东】长清区农广校举办核桃修剪田间课堂培训班(图)

发布时间:2018-10-31 15:18 来源:长清区农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  金秋时节,正是核桃果树修剪的最佳时机。山东省济南市长清区农广校把握机遇,在双泉镇满井峪村举办核桃果树修剪田间课堂培训班。双泉镇是核桃产业大镇,绝大部分农户以种植核桃、油用牡丹为主,核桃栽植面积达四万亩。此次培训班得到广大种植户热烈欢迎,也得到双泉镇委、镇政府及满井峪村两委大力支持,来自附近村庄近200名学员参加此次培训。

  区农广校聘请林业局林果专家房泽成、长清区林果专业土专家刘庆军分别授课,专家结合数十年工作经验,对核桃树形塑造、旺树修剪等问题从生理角度、操作角度做了深入浅出的讲解。专家还深入果园,对侧枝过壮、主干不明等各种果树进行实际修剪操作,让学员自己动手,增强操作能力。

  课后,专家与学员们交流讨论,对学员提出的核桃病虫害发生与防治方面的问题做了耐心解答,并重点推荐了生物防治技术,学员们非常满意,脸上洋溢着采果后丰收的喜悦。

【收藏】