简体繁体收藏本站

【宁夏】农民田间学校正式揭牌运行

发布时间:2018-10-31 15:14 来源:宁夏盐池县农业广播电视学校 作者:刘彩凤
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  10月27日,宁夏吴忠市盐池县千禾饲草料配送有限公司农民田间学校正式揭牌,该所农民田间学校的揭牌运行,标志着全县以滩羊、牧草、种养一体为主的农民田间学校达到6所。

  县农牧局副局长王世雄、县农业广播电视学校负责人、农民田间学校负责人、农民田间学校学员及2018年新型职业农民学员近100人参加了揭牌仪式。揭牌仪式上,王世雄副局长作了简要讲话,他指出:农民田间学校是一所以农民为中心,以需求为导向,以田间为课堂,以实践为手段的一种切合农民特点的参与式的培训学校,学校建成将为更多的农民就地学习提供最便捷最直观的培训学习平台。同时,对千禾饲草料配送有限公司农民田间学校提出了几点要求:一是要顺应时代发展,积极融入到乡村振兴战略实施中,成为培育高质量新型职业农民和农村实用人才的摇篮和基地;二是要结合全县主导产业发展,结合农民需求有针对性进行精准培训,激发农民参与学习的积极性;三是要注重实效,注重农民综合能力的提高。培训教学要符合农民生产特点和农事规律,进行分段式的灵活多样的培训教学,保证培训学习有实效,能增收。

  最后田间学校负责人杨德云进行了表态发言,他表示,作为一名新型职业农民,他将严格落实各级主管部门的要求,严格秉承田间学校办学理念,充分运用田间学校教学工具,办出特色,办出实效,让农民学员学到知识、增长见识、增强他们的自信心和协作发展能力,为全县农民田间学校的建设和运行树立样板,为全县农业现代化转型发展培养更多的农村人才。

 

   

【收藏】