简体繁体收藏本站

【山东】莱城区新型农业经营主体带头人经营管理培训班顺利开班

发布时间:2018-10-30 13:39 来源:莱城区农广校 作者:李盼
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  10月22日,按照国家和省有关文件要求,山东省莱芜市莱城区新型农业经营主体带头人经营管理培训班,在滨州市新型职业农民培训基地顺利开班。市农业局科教科郝效水科长、莱城区农业局党组副书记张泗军、农业局李喜君主任和培训基地牟淑梅主任参加开班仪式。
  张泗军在讲话中指出,实施新型职业农民培育工作是认真贯彻落实十九大精神的一项实际行动,是适应新形势,落实新要求,全力助推现代农业发展的重要手段;是加快推进“大众创业、万众创新”,助力精准扶贫的重要抓手;是激发农民朋友创造活力,提高兴业能力,加速新型农业经营主体发展壮大的重要保证;是增强农民朋友创业意识、提高农民创业能力、提升农民科技素质的有效途径;是培养新型职业农民、培育新型农业经营主体、推进现代农业发展的重要举措。2018年的新型职业农民培训,莱城区继续按照“坚持政府主导、尊重农民意愿、立足产业培育、突出培育重点”的基本原则,明确培训标准,严格遴选程序,科学确定培育机构,进一步健全完善了“专门机构+多方资源+市场主体”的教育培训体系。
  最后张泗军要求,各位学员要提高思想认识,端正学习态度,遵守培训纪律,注意人身安全,时刻保持状态,潜下心,埋下身,珍惜每一次授课内容,进一步提高观察、分析和解决问题的能力,真正达到学有所获,确保培训高质量完成。开班仪式由区农业局李喜君主任主持。
 

 

【收藏】