简体繁体收藏本站

【河南】夏邑职业农民葛振国获得央视特别报道

发布时间:2018-10-11 09:22 来源:河南省夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   本网讯  10月8日19:00—19:30和10月10日6:05—6:35,中央电视台七套农广天地栏目播出了《多彩苗木多样财》专题节目,详细讲述河南省商丘市夏邑县职业农民葛振国返乡创业带领乡邻致富的故事。

  今年5月份,全国新型职业农民培育管理培训班暨农民教育培训工作现场会与会代表,现场观摩了夏邑县农广校朱厂中职教学班、永震农业农民田间学校和王飞家庭农场三个示范点。在永震农业农民田间学校,看到永震农业负责人葛振国在人生事业处于巅峰的时候,毅然回到农村老家种树二次创业成为职业农民,并带动当地农民脱贫致富、建设美丽乡村。这引起了中央农广校领导的兴趣,于是便有了农广天地栏目制作组来到夏邑,制作了《多彩苗木多样财》这期节目。

  永震农业在葛振国的带领下,流转土地1万多亩,带动联合周边800多农户发展2万多亩,安置周边贫困户等小农户1300多人就地就近就业,其中流转218户建档立卡贫困户582人的土地1100余亩,形成了“公司+基地+合作社+农户”的合作发展模式,实现了土地集约化、生产规模化、效益最大化的目的。夏邑县农广校依托永震农业专业合作社建立农民田间学校,以学员为中心、以田间为课堂、以作物为教材、以实践为手段,广泛开展新型职业农民培训,推动产业扶贫。直接培训的数千农户贫困户发展种植彩色苗木1.2万多亩;与永震农机农民专业合作社结合,培训新型职业农民农机操作手数百名。通过在产业链上搞培训,为周边农户进行服务,优化了产业结构,增加了农民收入,促进了脱贫致富,实现了农民教育培训与企业发展共赢局面。

   

  

   

  

【收藏】