简体繁体收藏本站

【安徽】太和农广校圆满完成2018年新型农民培训任务

发布时间:2018-10-10 09:25 来源:安徽省太和县农广校 作者:孙丽红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2018年安徽省太和县农广校承担350人的新型职业农民培训任务,并与新型农民培训办公室签订了培训合同,其中生产经营型100人(粮油种植),专业服务型250人(电商人才200人、村级信息员50人)。根据上级有关文件要求,严格遴选学员、规范操作,实行分专业、分阶段、参与式、重实训、强服务的培训方式。充分利用农民田间学校,实行“农学结合”分段培训,每段培训时间不超过3天。做到系统知识培训与跟踪指导服务相结合、理论教学与实践教学相结合、传统培训方式与现代培训手段相结合进行, 5月16日开始培训,历时近5个月,9月28日全部结束。

  通过培训,学员开阔了眼界,提升了境界,更新了理念,达到了由纯粹的学习掌握科技知识向素质提升的转变。

  

  

【收藏】