简体繁体收藏本站

【山东】长清“新农村、新生活、新女性”培训班走进马山(图)

发布时间:2018-09-13 09:04 来源:长清农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  9月11日上午,为提高全区农村妇女干部的综合素质,加强基层妇联组织建设,山东省济南市长清区农广校联合区妇联在马山镇王家坊村开展“争创出彩人家 共建美丽乡村”蔬菜种植技术培训班,王家坊村50余名基层妇联骨干参加培训。区妇联副主席乔凤青,区农广校校长王桂军,马山镇党委书记李洪军,党委副书记、镇长郝景祥,人大主席团副主席邢庆珍参加了此次培训。
  培训就“出彩人家”创建工作、新型职业农民培训、蔬菜种植技术进行了详细讲解,并实地到田间对蔬菜主要病害及绿色防控技术,蔬菜苗期病虫害防治措施等先进技术进行田间课堂指导。
  此次培训班的举办,对进一步推动全区“争创出彩人家 共建美丽乡村”活动的深入开展,更好地发挥女性在发展经济、服务群众、维护稳定、促进和谐等方面起到了积极的推动作用,村民们也在蔬菜绿色高产高效方面学到了经验做法,受益匪浅。
【收藏】