简体繁体收藏本站

【陕西】“跟踪服务” 职业农民培育关键一环

发布时间:2018-09-13 08:50 来源:合阳农广校 作者:雷媛媛
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近期,陕西省合阳县农广校对2017年度跟踪帮扶工作进行了总结,主要对承担帮扶的25名教师一年的工作进行考核。通过帮扶教师的工作总结、帮扶工作记录还有对学员的回访进行综合评分,不合格的教师明年将不再担任帮扶工作。
  职业农民培育工作是我党提出的关系国计民生的一项农村振兴政策,合阳县农广校作为承担实施单位对此制定出严格的管理运作制度,目的在于将培训落到实处,将成效做到最好。跟踪指导服务是巩固培训成果、理论应用实践的重要环节,在理论培训和实践培训结束后,由各班主任负责组织专业经验丰富的指导教师对学员开展一个生产周期的跟踪指导服务工作。指导教师可以到现场指导也可以借助各种媒体,帮助学员解决生产过程中的技术难题,讲解农业政策等,不断提升学员的专业技术水平和创业能力。
  通过跟踪我们可以解决生产难题了解学员需求,对下一步的工作提供了借鉴,通过对教师的考核可以提高服务的成效。我校会一如既往的将此项工作做好,甚至更好。
  

 

【收藏】