简体繁体收藏本站

【湖南】湘乡市新型职业农民培育早准备 早动手

发布时间:2018-04-13 10:22 来源:湘乡市农业局 作者:冯 铮
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 “朱总,你们合作社有多少符合新型职业农民培育条件的?”4月12日,湖南省湘乡市农业局科教股到湘乡市新万祥水稻种植专业合作社开展新型职业农民摸底调查。

  在湘乡市新万祥水稻种植专业合作社,工作人员详细了解拟培训培育的新型职业农民数量、拟培育专业、从业结构及培育对象的文化程度、收入水平和培训需求等,为下一步开展职业农民培训做准备。

  据悉,2018年湘乡市新型职业农民培育工程纳入政府实事考核工程,为确保如质如量完成任务,湘乡市早准备、早动手,保证数量、质量:一是在新型职业农民数据库中进行筛选;二是重点对种植大户、专业合作社带头人、科技示范户、青年农场主等新型农业经营主体进行摸底调查;三是大力宣传,营造氛围,把一批农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、科技人员等返乡下乡人员吸纳到新型职业农民队伍来。

  “现在,只要省里下达指标,我们就可以迅速开展培训了。希望通过实施新型职业农民培育工程,加快培育一批爱农业、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,提高从业农民科技文化素质和从业技能,为湘乡的乡村振兴提供强有力的人才支撑。”湘乡市农业局科教股负责人说。

【收藏】