简体繁体收藏本站

【青岛】加强跟踪技术服务 巩固培训实用效果(图)

发布时间:2018-04-13 10:17 来源:莱西市农广校 作者:吕姜宁 叶 珊
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 清明节期间,莱西市受较强冷空气的影响,风力较大,气温下降明显,为此,青岛莱西市农广校组织专业人员,针对特殊天气对新型职业农民栽培经济作物的学员进行现场走访和服务指导,帮助这些学员积极应对不良气候对农业生产的影响。

  走访期间,技术人员来到南墅镇一个占地1000多亩的梨生产区,由于地势的原因,园内有约200亩的梨树栽植在低洼地带,受此次天气的影响,虽说在霜冻前给予生烟和低洼地带喷水,起到一定的作用,但仍出现了明显的霜冻现象。为使花期加强精细授粉,尽最大可能保留尚未受冻的高位花授粉,以提高坐果率,减少生产损失,技术人员针对该园的实际情况,给出指导意见,建议增加风力循环防霜设备,从根本上解决晚霜危害。

  专业人员主动上门给予指导,果农心里有了底气,纷纷感叹还是新型职业农民培训好。

  

   

  

  

【收藏】