简体繁体收藏本站

【安徽】太和农广校开展2018年春季农业科技大培训(图)

发布时间:2018-03-13 11:03 来源:安徽省太和县农广校 作者:孙丽红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月12日,安徽省太和县农广校在苿莉花园酒店会议室举办了2018年春季农业科技大培训,来自全县的种植大户、农民专业合作社成员、家庭农场主等新型农业经营主体的骨干力量100余人参加了培训。

  本次培训以专家讲座、技术咨询为主的方式进行,面对面传授理论技术。太和县农广校校长王祥兴同志围绕实施乡村振兴战略,深入解读了中央一号文件,让党的强农惠农富农政策走进广大农村、落实到千家万户,让农民增添发展干劲。同时,他还要求学员不能只学技术,更要有新的经营理念,争做示范家庭农场和示范合作社,提升知名度和凝聚力,做大做强企业。

  农艺师韩广彬讲解了春耕春播春管技术和农机农艺融合关键技术等,并与学员互动,现场解答学员提问,气氛热烈,学员活跃,培训结束后把自己的手机号码留给大家,让其在农业生产中遇到问题随时提问,并承诺及时解答。培训会上还向农民发放了《农民科技培训》和《农业政策法规》等200多本书籍。

 

 

 

 

【收藏】