简体繁体收藏本站

【河南】周口市川汇区新型职业农民学员来夏邑考察(图)

发布时间:2018-03-13 10:40 来源:河南省夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月12日,农历正月二十,周口市川汇区四十多名新型职业农民培育园林花卉种植专业培训班的学员,在该区农广校校长王中华的带领下,来到夏邑县参观考察。

  学员们先后参观考察了王飞家庭农场、兴旺家庭农场、百果生态园等夏邑县农广校新型职业农民实训基地。在刘店集乡王飞家庭农场田间学校里,川汇区新型职业农民学员们首先观看了中央电视台第七套节目录制的《四季来财的王飞农场》,对夏邑县首批新型职业农民典型王飞的“天天有活干,月月有收入”的适度规模经营方式有了一个了解。随后参观了王飞的家庭农场,当在大棚里看到手指肚大小的青杏和已经吐穗的葡萄时,非常惊喜。在太平镇兴旺家庭农场,农场主新型职业农民学员班大伟,带着大家参观了连体大棚、藕池、果林、8424西瓜拱棚、林下养殖等,介绍了农场以采摘为主体的经营理念。在太平镇百果生态园,园主新型职业农民学员李耀华,带领大家参观了自己的葡萄园,一一介绍各个葡萄品种以及大棚葡萄、露地葡萄的种植情况,详解了以葡萄为主发展百果生态园的计划。

  参观考察后,川汇区的学员们纷纷为夏邑的新型职业农民点赞。

 

 

【收藏】