简体繁体收藏本站

【河北】培育新型农民 助推乡村振兴

石家庄市农广校安排部署2018年工作
发布时间:2018-03-12 16:07 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 风和日丽,春风送暖,3月8日,河北省石家庄市农广校2018工作会议在石家庄市智慧农业发展中心召开。市校全体教职员工、17个县校校长及相关部门代表共计50余人参会。与会人员首先参观了石家庄市智慧农业大数据中心以及石家庄智慧农业应急指挥调度中心。大家对以农业大数据云计算为核心,建设的“1+2+4+N”农业大数据综合服务体系赞叹不已。

  会议由校长彭晓明主持,市校孔令斌书记宣读了石家庄市农广校《关于印发2018年工作要点》的通知,接下来石家庄市农业局、市农业标准化协会、市农民培训协会、汇融银行等有关部门的代表发言表示继续支持和配合农广校的发展。最后,校长彭晓明回顾了上一年的工作,总结了可圈可点的成绩和亮点,分析了未来发展方向,对2018年重点工作进行了安排部署。按照中央农广校工作要点和省市领导的要求,结合实际情况,确定主要工作思路是:认真贯彻落实党的十九大和中央农村会议精神,突出特色抓亮点,传播和推广最新技术,把新型职业农民培育工作做好做扎实;转变教育模式,延伸服务内容,把支持农民创新创业当作重要抓手,助力实施乡村振兴战略。会议要求全市农广校要抓紧与智慧农业平台对接,巩固和提升培育新农民的效果。重点是依托石家庄智慧农业大平台,帮助农民提升科技水平,把握农产品质量,打造优质农产品品牌,解决农产品优质不优价、农产品卖难的问题。

  会议在三八妇女节召开,又逢全国十三届人大会议,幸逢之际也为石家庄农广人吹响了冲锋的号角,全市农广校系统将按照统一部署,团结奋进,狠抓落实,圆满完成各项工作任务。

【收藏】