简体繁体收藏本站

【吉林】春耕时节学技能 调整结构增效益(图)

吉林市农广校吊蔓香瓜嫁接技术实训记实
发布时间:2018-03-12 14:00 来源:吉林市农广校 作者:蒋秀芝
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 吉林市农广校按照“理论+实训”的培训模式,于2018年3月9日组织学员在吉林市高新北区金色秋天香瓜生态园进行“吊蔓香瓜嫁接技术实训”活动。为学员开拓思路、调整结构、增加收入,提高吊蔓香瓜种植水平提供有力的技术支撑。

  实训当天,学员们学习热情非常高,学习劲头也非常足,早早地就来到了园区。被誉为“吉林瓜王”的园区负责人——刘英奎,亲自担任这次实训教师。他耐心细致地就吊蔓香瓜的种植前景和效益进行了分析;同时对香瓜嫁接技术、定植技术以及田间日常管理等进行了系统、全面的讲解;培训中,学员们针对生产中存在的问题,向刘老师进行了请教,他都一一做了详尽的解答。讲解之后,学员们又亲自动手学习嫁接技术,园区内的嫁接技师先做示范,讲解了技术要领;然后再指导学员动手操作。经过一上午的实际操作,学员们均熟练掌握了香瓜嫁接技术。

  学员们对这次实训感到收获很多,学员谢宝杰说:“我今年想要种一个大棚的吊蔓香瓜,今天学会了香瓜嫁接技术,我更有信心把香瓜种好!感谢市农广校给我们提供这次学习的机会”!学员们满怀求知而来,带着收获满满而归!

  新年新气象,吉林市农广校主动担当、积极作为,采取“面对面、手把手”的实训方式,使学员们对如何调整产业结构,选择好的种植项目增加了信心;同时也掌握了吊蔓香瓜的种植技能,取得了良好的实训效果。

  

【收藏】