简体繁体收藏本站

【湖南】湘乡市圆满完成2017年扶贫创业致富带头人培训(图)

发布时间:2018-02-13 15:09 来源:湘乡市农业局 作者:谭卫国
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 湘乡市扶贫办根据《关于组织实施扶贫创业致富带头人培训工程工作方案》(国开办司发﹝2015﹞98号)文件精神,相继组织棋梓镇连山村、虞唐镇虞唐村、毛田镇毛田村等省定贫困村致富带头人到湖南农业大学、广播电视大学参加扶贫创业致富培训班。

  参加省定贫困村致富带头人培训主要是为更好地推进精准扶贫、精准脱贫,进一步激发贫困村创新发展活力,加快贫困户增收脱贫步伐。致富带头人主要是为省定贫困村年龄在22-50岁之间,初中毕业(含)以上文化程度,在贫困村有创业基础或有创业意向并有带动贫困户增收脱贫责任心的人员。力争让每名致富带头人带动3户以上贫困劳动力就业创业,湘乡市按照分类分批的原则推选培养对象到培训基地接受培训,培训学校采取“基地+导师”的培训方式,以集中授课、专题辅导、实践操作、观摩交流、跟踪服务等形式进行全方位培训,增强致富脱贫的“造血”功能。

据悉,创业致富带头人培训分为经营管理型、创业技术型,湘乡市已经圆满完成了38人的培训任务。目前,已经按照培训资金报账程序,与培训学校做好了结算报账工作。

 

 

 

【收藏】