简体繁体收藏本站

【甘肃】肃北县“三举措”做好新型职业牧农民培育认定管理工作

发布时间:2018-01-12 08:40 来源: 作者:付晓明
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 在新型职业牧农民培育认定管理工作上,甘肃省肃北县根据《农业部办公室关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》和甘肃省农牧厅《2017年甘肃省新型职业农民培育实施方案》精神,由肃北县农广校牵头,采取“三举措”做好了新型职业牧农民培育认定管理工作。一是选准培育对象。在乡村两级的大力支持下,扎实做好从业人员摸底调查工作,按主导和优势特色产业建立培育对象库,遴选有意愿、有需求的66名牧农民参训。二是做好组织培训。组织30名新型职业牧农民赴内蒙阿拉善右旗双峰驼良种繁育基地等地观摩学习骆驼养殖产业;组织36名新型职业牧农民赴青海三江一力农业有限公司等地观摩学习牛羊养殖产业,开阔了学员视野,增强了发展畜牧产业的信心和决心。三是加强队伍管理。健全完善新型职业牧农民培育信息档案和数据库,及时录入基本情况、教育培训、产业发展等信息,建立新型牧农民队伍动态管理机制,推介云上智能APP、网上学习、评价等,做好了新型牧农民统计工作。

   

  

   

  

【收藏】