简体繁体收藏本站

【四川】达川区农广校采用“三要求”抓好专业技术人员继续教育培训工作

发布时间:2018-01-11 08:58 来源:达川区农广校 作者:黄林芹 陈久秀
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为进一歩做好四川省达川区2017-2018年专业技术人员继续教育培训工作,根据《四川省专业技术人员继续教育条例》、《四川省专业技术人员继续教育登记及考核办法》的规定和达川人社发【2017362号(达州市达川区人力资源和社会保障局关于开展2017年度全区专业技术人员继续教育培训工作的通知)文件精神,达川区农广校作为达州市继续教育培训基地,及时认真研究方案、统筹安排,经过前期大量的准备工作,将于2018年元月10日至428日对全区13个部门(农业、水利、林业、广电、国土等)的专业技术人员分部门开展共20期(每期3天)的专业科目继续教育培训,力挺“三要求”抓好2017-2018年专业技术人员继续教育培训工作。

  一、严明对用人单位的要求

  继续教育是提高专业技术人员创新能力和整体素质的重要途径,也是专业技术人员岗位聘用、专业技术职务聘任等的重要依据,更是专业技术人员享受的一项权力。按照2017年国家对继续教育培训工作的政策调整,达川区农广校及时汇报,积极争取资金解决专业技术人员继续教育培训开支所需经费,不收取个人培训费用。因此,用人单位应及时传达文件精神,积极创造条件,做好统筹安排,积极组织专业技术人员按时参加培训。

  二、严格对参训人员的要求

  凡是达川区事业单位 (不含参公管理单位)中的专业技术岗位工作人员和省、市驻达单位、厂矿、企业的专业技术人员都是这次参训对象。首先在对参训学员的培训管理制度上,要求参训学员在接到参训通知后,及时办好业务交接,履行好相关手续,准时到达川区农广校报到集中脱产培训。在培训期间严格遵守学习制度,不准迟到早退。不准无故缺席。参训人员在培训期间原则上不得请假,如确有事需请假,必须出具书面假条,经人社局或本系统部门主要领导同意后方可离开培训基地。其次是对参训学员的督查上,对参训学员人社局将不定期对培训情况进行督查,同时对督查情况进行通报。最后是对参训学员学习情况考核上,培训结束,参训学员必须通过培训基地对学习情况进行的考核考试。考试合格后方能按照规定办理登记手续。

  三、强化对继续教育基地的要求

  达川区农广校注重培训质量和效果。首先在培训内容上重点突出专业技术人员从事专业工作应掌握的新理论、新知识、新技术、新方法等专业知识。根据达川区经济发展大局要求,把握好培训内容。坚持按需施教、分类培训的原则,按照“干什么学什么”、“缺什么补什么”的要求,创新培训内容,针对不同类型、不同层次的培训对象和班次,科学合理设置培训课程和内容。其次在培训师资上,大力拓宽培训师资渠道,改进培训方式,建立一支以兼职为主、兼专结合的高素质继续教育师资队伍。采取学校老师做好班级管理、后勤保障等相关工作,特聘达州市内知名的专家教授传授十九大精神、互联网+及各专业前沿知识和技术。第三是随时接受人社局对培训情况进行督查,用人单位和参训人员填写《继续教育效果满意度测评表》,共同对达川区农广校的教学效果实行全程监督,保质保量完成专业技术人员继续教育培训任务。

    

【收藏】