简体繁体收藏本站

【甘肃】肃北县农广校学习中央农村工作会议精神

发布时间:2018-01-10 13:26 来源:肃北县农广校 作者:赵鹏庆
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月9日,甘肃省肃北县农广校召开会议,传达学习中央农村工作会议精神,县农广校全体党员及干部职工参加学习,县农广校校长、党支部书记付晓明主持学习会议。

  会议首先传达学习了中央农村工作会议精神,付晓明强调这次中央农村工作会议是党的十九大之后中央召开的又一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从战略和全局高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。要充分认识到,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼实现“两个一百年”奋斗目标、深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征、顺应亿万农民对美好生活的向往,作出的重大决策。

  付晓明要求县农广校是为牧农民服务的单位,新型职业牧农民培育和牧农业科技推广是主要职责,一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对实施乡村振兴战略的重大决策部署上来,要落实责任,坚持人才向农村基层一线流动的培训目标,造就一支懂技术、能经营、善管理的新型牧农民队伍。

【收藏】