简体繁体收藏本站

【安徽】农民培训再增新项目 就业扶贫又添新路子

发布时间:2018-01-09 09:46 来源:安徽农广校天长分校 作者:赵士鹏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  近日,安徽省农业广播电视学校天长分校通过大量走访调研,确定了把“初级养老护理员培训”列为2018年就业扶贫重点培训项目。并且,天长分校还初步和无锡朗高养老股份有限公司达成了战略合作协议。

  近年来,安徽省天长市人口老龄化不断加快,公办养老机构和民营养老机构入住率都逐年升高,同时也出现了养老护理人员人手不足和业务水平不高的情况。根据调研,目前安徽省天长市目前有16家公办养老机构和4家民营养老机构,都出现了养老护理员人手不足,人难留和人难用现象。养老护理员的年龄基本都集中在50周岁至55周岁,根据这一现状,天长农广校在充分论证的基础上,决定把“初级养老护理员培训”列为2018年重点培训项目。结合天长市扶贫对象年龄结构基本和养老从业人员相符,天长校决心把“初级养老护理员培训”和就业扶贫工作相结合中,为天长市贫困对象提供免费培训,为天长市就业扶贫工作再添新路子。无锡朗高养老股份有限公司还有意把培训合格的学员输送到无锡从事养老护理工作。

    

【收藏】