简体繁体收藏本站

【湖南】新型职业农民培训推动油茶产业发展(图)

发布时间:2018-01-09 08:57 来源:临澧县农机局 作者:张辉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

    

  本网讯  20171222日至2018年元月5日,由湖南省常德市临澧县农业机械化学校主办、临澧县四新岗镇毛花界村级组织协办的新型职业农民(家庭农场经营管理)培训班,重点讲授了油茶发展前景、良种选育、栽培、管理、开发等知识,学员们深受启发,对发展以家庭农场为主的油茶产业充满信心。

  毛花界村共有山林面积6400多亩,人均山地面积3亩多,百分之六十以上是油茶林,但因缺乏培管、技术和树龄较长等原因,油茶林大面积老化、退化,荒山荒林面积大。经过此次培训,村级组织、学员纷纷表示,今冬明春将着手油茶林改造、培育、栽中等。学员王子兵拟先期开发荒山荒林30-50亩,种植油茶;学员陈吉灯早有开发油茶林的打算,培训期间,他边学边问边领会,拟育苗、改造、栽种全方位、分层次启动;毛花界村级组织拟流转荒地20亩左右,建立成片油茶育苗基地,推动油茶产业向纵深发展。

  经过此次培训,充分调动了毛花界村广大农民以家庭为主开发油茶产业的积极性,村级组织表示力争用三年左右的时间,开发、改造油茶林2000亩以上。

   

【收藏】