简体繁体收藏本站

【山东】2013级送教下乡中专班圆满完成学习任务(图)

发布时间:2015-05-26 08:08 来源:商河县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 

本网讯 近日,山东省商河县农广校组织2013级送教下乡中专班103名学员到章丘参观考察实习。在指导教师带领下,学员依次到盛泉生态园、白云湖生态园和伟丽种业有限公司进行了参观学习。在参观中,大家边交流、边学习、认真听、用心记。通过考察实习,学员巩固了所学知识,开阔了视野,增强了增收致富的信心和决心。

 

送教下乡中专班学制为两年,利用一年半的时间完成专业理论知识和基本专业技能的学习,主要学习了农产品质量安全、农村政策法规、蔬菜种植技术、小麦玉米种植技术、计算机基础知识等课程;最后半年时间进行考察实践和职业技能培养任务。随着514日到章丘考察实习结束,2013级“送教下乡”班已圆满完成理论学习、实践实习、技能鉴定等各项学习任务。

 

“送教下乡”培训班,是解决农民群众科技需求最后一公里的问题,把培训班办在乡村,大大方便和满足农民群众学习专业知识、提高基本技能的需求,从而为当地经济快速持续发展提供知识保障和人才支撑。

 

【收藏】