APP简体繁体收藏本站

广校体协党委召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-19 10:30 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  2月9日,广校体协党委召开 2020年度民主生活会,部直属机关党委潘学峰常务副书记、科技教育司孙法军副司长、社会事业司尹虓一级巡视员到会指导。党委书记汪学军同志主持会议。
  广校体协党委对开好这次民主生活会高度重视、精心组织,会前,班子成员扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话,广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料。会上,汪学军同志代表领导班子作对照检查,紧密联系学习、思想和工作实际,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持和加强党的全面领导、不折不扣贯彻落实党中央决策部署;履职尽责担当作为、全面落实部党组中心任务;科学谋划“十四五”、推动事业高质量发展;落实全面从严治党责任、坚决反对形式主义官僚主义五个方面,深入查找存在问题,深刻剖析思想根源,务实提出整改措施,并带头作个人对照检查。胡永万、齐国、张广卿、王桂林等党委班子成员逐一对照检查,相互开展批评,副校长张丹梅列席会议,并对党委班子成员提出批评意见。对照检查中,班子和班子成员均按要求如实报告了是否接受有隶属关系的下级干部和管理服务对象宴请等情况。
  与会领导对会议进行点评,认为广校体协党委思想重视、准备充分、严肃认真、求真务实,民主生活会开出了高质量、好效果。大家紧紧围绕主题,坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神,进一步增强了领导班子和班子成员发现问题、解决问题的能力。要求进一步梳理问题,细化整改方案,一项一项抓好落实。
  潘学峰同志对广校体协民主生活会和党建工作给予充分肯定,认为广校体协新班子新气象,担当作为、守正创新,要进一步总结经验、谋划未来,推进事业更大发展。对下一步工作提出三点希望,一要进一步提高政治能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学好用好总书记关于“三农”工作重要论述,结合建党100周年,加强党史学习教育,强化初心使命,提高政治站位,从讲政治的高度看“三农”抓“三农”。二要落实全面从严治党主体责任、监督责任,落实好中央和部党组部署要求,结合单位实际,谋划好2021年党建工作,种好各自“责任田”。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在深入推动党建和业务深度融合的方式上、切入点上、措施上深入研究,做深做细做实。三要抓好问题整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,将民主生活会梳理查找问题、巡视整改问题、党建综合督查指出问题,结合到一起,统筹推进整改。逐项分解任务、提出具体措施,落到实际行动中,实实在在整改到位,切实取得整改成效。
  汪学军同志代表领导班子表态,广校体协党委将在部党组正确领导下,在科教司、社会事业司、直属机关党委指导下,以本次民主生活会为契机,进一步增强责任感使命感紧迫感,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续加强学习、狠抓工作落实、改进工作作风,全力做好新阶段农民教育培训农民体育工作,推动事业高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

【收藏】