APP简体繁体收藏本站

全国“亿万农民健身活动”示范基地在广西全州县大碧头田园综合体揭牌

发布时间:2020-12-21 14:12 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  12月20日,全国“亿万农民健身活动”示范基地揭牌仪式在广西桂林市全州县康养大碧头田园综合体举行。中国农民体育协会副秘书长王桂林、广西壮族自治区农业农村厅一级巡视员冯俊英、桂林市人民政府副市长谢灵忠、全州县委书记林武民等领导出席仪式并致词,100多名基层农民体育健身骨干、高素质农民代表、康养大碧头田园综合体董事长宾恩信和员工参加,揭牌仪式由广西农民体协秘书长覃国森主持。
  王桂林指出,党的十八大以来,全国各级农民体协深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于“三农”工作、体育工作的重要论述,全面落实乡村振兴战略和体育强国战略部署,积极争取和依靠各部门、社会各界,以“亿万农民健身活动”为载体,积极推动农民体育事业稳步发展,有效提升了农民群众的健身理念和综合素质,在形成农村健康生活方式、培育新农民、建设文明乡风民风、促进农村经济社会持续健康发展等方面发挥了重要作用。
  在深入开展“亿万农民健身活动”、推进农民体育事业融合发展的进程中,涌现出一大批有特色活动、有场地设施、有健身成效的先进单位,大碧头田园综合体便是其中的典型代表。近年来,大碧头田园综合体积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径,逐步建成了以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。广泛开展各类比赛和全民健身活动,组织承担本地区体育赛事和农趣农味文化体育活动,取得了一定成效,走出了一条“农业产业+文化体育”的融合发展之路。
  全国首个“亿万农民健身活动”示范基地落户全州县康养大碧头田园综合体,中国农民体协将以点带面,精心培育一批农民体育示范基地,旨在营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,不断推动农民体育健身事业迈上新台阶。
  揭牌仪式后,广西农民体协在大碧头田园综合体趣味拔河跳绳场地举行高素质农民体育健身课观摩活动,趣味拔河、跳绳等课程内容生动活泼,取得积极展示推广效果。
  活动期间,有关领导一行调研了全州县庙头镇燕洲沃柑种植现代特色农业示范区。

 
王桂林一行调研全州县庙头镇燕洲沃柑种植现代特色农业示范区
 
高素质农民体育健身课观摩活动趣味拔河课程
【收藏】