APP简体繁体收藏本站

第三届全国农业行业职业技能大赛
农作物植保员决赛在山东潍坊举办

发布时间:2020-11-12 14:36 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  11月7—10日,2020年第三届全国农业行业职业技能大赛农作物植保员赛项决赛在山东省潍坊市举行。农业农村部副部长刘焕鑫视察农作物植保员赛项植保无人机飞防比赛现场。农业农村部种植业司副司长朱恩林、中央农广校党委书记、中国农民体协秘书长汪学军、山东省农业农村厅二级巡视员姜卫良、潍坊市人民政府副市长马清民出席开幕式并讲话,全国农业技术推广服务中心副主任王福祥、中央农业广播电视学校副校长齐国出席开幕式。开幕式由中央农广校常务副校长、中国农民体协副秘书长胡永万主持。全国32支代表队共96名选手同台竞技,参会人员近300人。
  此次比赛采取理论知识考试和技能考核相结合的形式,为从事农业植保工作的高素质农民和农业工作者搭建了学技术、练本领、比技能、强素质的教育培训成效展示及技术技能交流平台,通过以赛促学、以赛促训、以赛促评,积极推动农业技能人才的培养、评价,带动形成一支技能精湛的农作物植保员队伍,营造崇尚学习、劳动光荣、技能宝贵的社会风尚,为推进乡村振兴和农业农村现代化建设输送优秀技能人才。


  本次大赛中,各位参赛选手大力弘扬工匠精神和创新精神,爱岗敬业、刻苦钻研、沉着应赛、奋力拼搏、磨炼技能,发挥水平,以过硬的素质、全面的本领展现了精湛的专业技能。广东省的李志强、李祝宗、湖南省的廖用信、江西省的张晓阳、江苏省的朱友理被授予“全国技术能手”称号,河北省的李利平等15名选手获得“全国农业技术能手”证书,广东、湖南、浙江、江苏、河北代表队获得“优秀团体奖”。
【收藏】