APP简体繁体收藏本站

携手同行•共谋新时代农民教育培训新发展

——第三届(2020)全国农民教育培训发展论坛新闻通气会在京举办
发布时间:2020-11-06 17:41 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  2020年11月6日,第三届(2020)全国农民教育培训发展论坛新闻通气会在北京举办。农业农村部科技教育司副司长张晔、中央农业广播电视学校常务副校长胡永万,上海市农业农村委副主任徐惠勤出席通气会。通气会由中央农业广播电视学校党委副书记、纪委书记张广卿主持。
  习近平总书记强调,人才振兴是乡村振兴的基础,农业农村人才是强农兴农的根本。党的十九届五中全会强调,提高农民科技文化素质,推动乡村人才振兴,加快农业农村现代化。2019年8月19日施行的《中国共产党农村工作条例》明确提出,要培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,造就更多乡土人才。2020年中央一号文件明确提出,整合利用农业广播电视学校等各类资源,加快构建高素质农民教育培训体系。这为加强农民教育培训工作、加快培育高素质农民队伍指明了方向,提供了遵循。
  为了给广大农民搭建展示成功成长成才风采的舞台,给农民教育管理者、理论研究推动者、教育培训实践者搭建思想交锋、理念交互、经验交流的平台,作为农民教育培训专门机构,11月19—20日,在农业农村部科技教育司指导下,中央农业广播电视学校、中国农民体育协会将与上海市农业农村委,在上海市联合举办第三届全国农民教育培训发展论坛,上海市农业广播电视学校、凤凰创新会展服务有限公司具体承办。本届论坛以“携手同行•共谋发展”为主题,农民唱主角,设置一个主论坛、两个分论坛、三个专题活动和四项同期安排。
  本届论坛坚持守正创新,在内容上多维度、多层次、多视角全面呈现农民教育培训和高素质农民发展的基本情况。在形式上更接地气,突出现场观摩。在手段上充分利用全媒体优势,通过广播、电视、网络及新媒体等手段,线上线下融合推进教育培训深入开展,加快构建高素质农民教育培训体系,大力培养高素质农民队伍,强化乡村人才振兴。
  本届论坛坚持农民主体,真正将论坛办成农民自己的论坛,讲好农民自己的故事,切实满足农民实际需求,真正发挥农民主体作用,为全国高素质农民搭建一个互动交流的平台,使各地农民能够了解发展现状、分享成功理念、共谋对策举措,推动农民在乡村振兴的大舞台上,真正成为主角,在乡村全面振兴中贡献更大力量。
  参加新闻发布会的包括新华社、人民日报、中国财经报、中国网、农民日报、农村工作通讯,解放日报、文汇报、东方城乡报等多家媒体。

【收藏】