APP简体繁体收藏本站

乡村旅游与休闲农业高端研修班在广东平甫村基地圆满举办

发布时间:2020-10-27 15:03 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月9日至10月18日,以“乡村旅游与休闲农业”为主题的农业农村部农村实用人才带头人高端研修班在广东平甫村基地顺利举办,中央农广校副校长齐国出席开班仪式并讲话。来自广东、广西、江西、湖南、湖北等十个省份的50名学员参加了培训。

  齐国指出,这期培训班是中央农广校按照农业农村部人事司要求,从理念、模式、途径、方法入手,探索高端研学培训的创新班期。学员是从全国500多名报名者中选拔而来,作为一方产业的带头人,要进一步增强责任感和使命感,要善于抓住农业农村深刻变革中催生的机会,要直面产业发展中遇到的问题、脚踏实地、不断学习。希望本次培训能够帮助大家提升经营管理、资源整合、创新应用能力,在更高起点、更高层次和更高质量上有所迈进,有所作为。
          
          
  本期培训班创新采用游学研学形式,将带头人示范培训中“现场是教材”的特点放大,聚焦产业规划、运营管理、模式升级等产业相关问题,既邀请政府官员、院校专家从宏观解读政策、讲授理论,又请来产业发展带头人、全国农业劳模等多位往期优秀学员现身说法,把书本教材与“活教材”相结合、理论教学与现场教学相结合、交流讨论与案例分享相结合,不断创新教学供给侧结构,为全国基地培训的高质量发展提供了经验和借鉴。
  “通过本次培训,不仅充实了我的理论水平,拓宽了我的视野,解放了我的思想,更让我收获了友谊,为我们新农人投身乡村振兴事业增添了动力,提振了信心。”学员王棋说。
  培训已经结束,但是学员的微信群依旧火热,大家都在分享互换各自的资源,相约考察产业情况,为促成合作振兴乡村,继续前进着。


【收藏】