APP简体繁体收藏本站

致敬伟大胜利 汲取奋斗力量

——中央农广校党委组织党员代表参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览
发布时间:2020-10-26 13:48 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  10月24日下午,中央农广校党委组织各支部党员代表前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。
  展览内容以时间为脉络,共分为3个展厅、5个部分和5大专题,一共2000多件珍贵照片、文物和丰富的视频、实物场景,其中800余件文物是首次展现在公众面前。展览全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,重点展示志愿军将士不畏强敌、制胜强敌的英勇气概,集中展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。
  展览中,习近平总书记的话语赫然醒目:在枪林弹雨的战场上,面对气焰嚣张的强大敌人,人民军队曾经发出了“三个不相信”的英雄宣言:在革命战士面前,不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!参观的党员纷纷表示,要以习近平总书记的重要指示为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,奋力书写农民教育培训农民体育事业新篇章,为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  党委书记汪学军,常务副校长、党委副书记胡永万带队前往参观。
【收藏】