APP简体繁体收藏本站

深入基层 走进支部 促进党建工作质量提升

发布时间:2020-09-25 18:13 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月24日,部直属机关党委常务副书记潘学峰深入基层党支部工作联系点中央农广校党委第四党支部调研指导。潘学峰听取了支部党建工作情况汇报,与支部党员进行了深入交流,对进一步加强党支部建设提出希望要求。在家党委委员,第四党支部全体党员、其他支部党员代表和党办有关同志参加座谈。部直属机关党委有关同志陪同调研。

  广校体协常务副校长、党委副书记、副秘书长胡永万介绍了单位有关情况,第四党支部书记欧宇汇报支部党建工作情况,党员代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化政治首位意识、基层党建活动创新和标准化规范化建设、党建业务互融互促、青年干部学习成长、发挥先锋模范作用等交流认识体会。

  潘学峰对广校体协党委党建工作给予充分肯定,对第四党支部进一步做好党建工作提出四点希望:一要“种好责任田”,党支部书记、支委及小组长要强化责任意识,明责履责尽责,不折不扣落实党建工作职责任务;二要强化党员教育管理监督,不断提高党员政治理论素养,强化纪律规矩意识,切实防范廉政风险;三要坚持问题导向,要对照党章党规要求,对照“四强”党支部建设标准,全面梳理查找存在问题和薄弱环节,务实改进提高;四要积极探索支部工作方法机制,创新党建活动形式,认真抓好制度落实,丰富青年理论学习小组学习内容,强化党建活动总结宣传,不断提升党建工作质量效果。

  参会党员一致表示,部直属机关党委领导一行的专题调研指导,既是对广校体协党建工作的认可和肯定,更是激励和鞭策。下一步将认真贯彻落实部直属机关党委有关要求,在单位党委领导下,加强学习、提升能力、增强本领,全面提升支部工作质量实效,切实把基层党建联系点建成示范点,共同推进广校体协党建工作再上新台阶再创新佳绩。

  

【收藏】