APP简体繁体收藏本站

明确任务 狠抓落实 推进农民体育事业高质量发展

——2020年全国农民体育工作现场会在广西桂林召开
发布时间:2020-09-21 09:57 来源:广校体协 作者:农民体育指导中心
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月15日,2020年全国农民体育工作现场会在广西桂林召开,农业农村部党组成员、副部长刘焕鑫出席会议并讲话。会议强调,坚持以农民为主体,以农业为根本,以农村为阵地,全力打造农民体育品牌赛事,为广大农民群众提供更多高质量、多元化、普及广的体育健身服务,努力开创农民体育事业新局面。

农业农村部党组成员、副部长刘焕鑫出席会议并讲话

农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国出席会议

广西壮族自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊出席会议并致词

国家体育总局群众体育司一级巡视员、副司长邱汝出席会议并讲话

中央广播电视总台农业农村中心副召集人、新闻部负责人万灵出席会议并讲话

中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长汪学军作工作报告

桂林市人民政府党组成员、副市长谢灵忠出席会议并致辞

会议由中央农业广播电视学校常务副校长、中国农民体育协会副秘书长胡永万主持

  会议指出,要深刻把握乡村振兴赋予农民体育工作的使命任务,充分发挥乡村基层主阵地作用,充分发挥农民健身主力军作用,助力乡村全面振兴,促进农村社会事业健康发展。

  会议要求,农民体育工作要突出“三农”特色,全面谋划、系统梳理有代表性、有示范性、有推广性的农民体育健身活动;深入挖掘内涵,发挥特色优势,充分体现农耕农趣农味;紧密结合农时农事农季,创设和举办一批农民体育品牌赛事。

  会议强调,各级农民体育协会要在体系建设上下功夫,切实聚合工作力量;在拓展事业维度上下功夫,不断丰富服务内涵;在加强资源融合上下功夫,大力推进多元发展,不断推动农民体育事业高质量发展。

       

       

       

江苏省、天津市、青海省、湖北省、上海市、广西壮族自治区桂林市全州县代表作了交流发言

  会前,农业农村部党组成员、副部长刘焕鑫和广西自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦、自治区副主席方春明出席了第四届全国农民体育健身大赛暨2020年广西庆祝中国农民丰收节活动启动仪式。各省农民体协组队参加了“扛谷闯关”和“精准扶贫奔小康接力”等5个具有农耕农趣农味的比赛项目。

【收藏】