APP简体繁体收藏本站

2020年度全国农民手机应用技能培训研讨会在京召开

发布时间:2020-07-16 11:19 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  7月15日,2020年度全国农民手机应用技能培训研讨会在京召开。中央农业广播电视学校副校长齐国、农业农村部市场与信息化司信息化推进处处长张天翊出席会议并讲话。各联盟成员单位代表和企业负同志围绕手机培训相关工作进行了深入的研讨交流,网络教育中心主任王伯文主持会议。

 

   会上,农业农村部市场与信息化司信息化推进处处长张天翊首先介绍了2020年手机培训的总体要求和背景,并对四年来的农民手机培训工作给予充分肯定,对手机培训联盟成员单位的支持表示感谢。他表示,今年的手机培训周活动要积极推进政企合作协同,发挥市场主体的辐射带动作用,围绕“手机助力农产品出村进城”主题,利用线上线下资源,克服新冠肺炎疫情的不利影响,开展电子商务、短视频拍摄、网络直播等手机应用技能培训。让更多农民学会利用电子商务平台销售农产品,宣传展示美丽家园,促进产销精准对接和优质优价,为农民增收、精准脱贫贡献力量。

  网络教育中心主任王伯文介绍了2020年度手机培训周工作方案,中央农业广播电视学校副长齐国在讲话中,向参会的各联盟企业代表介绍了中央农广校体系办学以及广校体协在卫星网、广播、电视和全国农业科教云平台等全媒体手段助力农民手机应用技能培训工作的优势和特点。同时强调,抓好手机培训活动周和贯穿全年的培训工作要凝聚政校企及社会各方力量,加强教学与实践结合、生产与销售对接、线上线下联动,共同推进全国农民手机应用技能培训工作,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会做出贡献。

  会议利用远程连线的形式,契合了当下疫情防控的工作要求,方便了参会单位及相关人员参与研讨。中央电视台农业农村频道、农业出版社、农业信息化杂志社,中国移动、中国电信、中国联通、阿里巴巴、华为、苏宁、中银富登、58同镇,快手等20多家企事业单位和“三农直播达人”双创典型代表参加了交流研讨,为发挥联盟矩阵优势、助力农产品电商发展、办好手机培训周活动建言献策。

 

【收藏】