APP简体繁体收藏本站

增强“四心” 担当进取 推进各项工作不折不扣地落地见效

——广校体协召开常务会议部署重点业务工作
发布时间:2020-03-12 13:47 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月11日上午,广校体协召开常务会议,传达学习2020年中央1号文件、农业农村部1号文件及科技教育司、人事司和社会事业司工作要点有关要求,部署安排2020年重点业务工作,对推进各项业务工作落实提出明确要求。

  会议指出,习近平总书记要求各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,这既是对广大党员干部政治品格和工作作风的一贯要求,也是在疫情大考下践行初心使命、勇于担当尽责的号令部署,为当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了基本遵循。广校体协全体干部职工要切实增强“四心”,不断增强责任感使命感,时刻保持战时状态,拿出应有的精气神,抓住新机遇,强化忧患意识、守土意识、团队意识、精细意识,不断增强战斗力,提高工作质量,始终聚焦主责主业努力奋斗,一项一项抓好落实,共同开创广校体协事业发展新局面。

  会议要求,一分部署、九分落实。督办工作是保证政令畅通和推动工作落实的重要手段,要充分发挥督办作用,切实推进各项工作不折不扣地落地见效。一要统一思想、增强督办工作意识。切实发挥督办作用,把工作抓彻底、抓深入、抓到位,确保各项部署要求不折不扣地落地见效。二要聚焦重点、推动工作高效落实。注重把握关键环节、创新工作方法,集中优势抓落实,有效推进工作开展。三要落实责任、切实形成工作合力。牵头处室(部门)要做好统筹安排,参与处室(部门)要积极主动配合,切实形成抓工作落实的合力。四要加强考核、形成工作长效机制。督办完成情况,计入年底绩效考核,切实形成以督办促工作落实的长效机制。

  会议强调,各处室(部门)要认真学习领会习近平总书记及韩长赋部长重要讲话精神,切实提高政治站位,转变作风狠抓落实,抓住难得机遇,拿出担当精神、昂扬斗志和钉钉子精神,坚持以党建工作为统领,切实做好当前疫情防控、推进今年十项重点工作开展,合力开拓创新,进一步营造风清气正、团结和谐、攻坚克难、干事创业的良好氛围,以良好精神状态和优异成绩献礼广校建校40周年和体协建会34周年,努力开创农民教育培训农民体育事业新局面。

  常务副校长胡永万主持会议并讲话,副书记、副校长和副秘书长及各处室(部门)主要负责人参加会议。

【收藏】