APP简体繁体收藏本站

2019年全国农业科教云平台管理技术人员培训班在杭州举办

发布时间:2019-10-17 13:55 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月15日,2019年全国农业科教云平台管理技术人员培训班在浙江杭州举办。培训班总结了全国农业科教云平台(以下简称云平台)一年多来的建设运营情况,对云平台新增功能及在线学习平台管理功能进行了基础操作培训,并对云平台推广应用、线上线下融合培训、省级子平台建设等工作进行了经验交流。中央农业广播电视学校副校长张丹梅、农业农村部科技教育司教育处曹子祎处长出席培训班并讲话,浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿到场并致词,各省区市农业农村厅科教处、农广校信息化工作主要负责同志参加了培训。

 

 

  张丹梅副校长指出:2019年,在部领导关心支持下,农业农村部科技教育司、中央农业广播电视学校加快推进全国农业科教云平台落地应用,不断升级完善功能,逐步整合汇集优质农科教信息资源,在推动农科教工作管理、农民教育培训和基层农技推广等方面发挥了重要作用。截止目前,云平台注册用户数已达431万,其中专家和农技人员36万人,以高素质农民为主体的农民用户395万人。云平台累计在线解答农民问题342万条,日增近5000个,解答率一直保持在93%以上。云平台集聚有效工作日志860万条,有效农情123万条,记录农技人员日服务路径400万公里。云平台上线农民教育培训课程和农业技术视频近8000个,覆盖主要农业主导产业门类,云上智农APP已成为国内知名的农民在线学习领导品牌。

  曹子祎处长充分肯定了全国农业科教云平台建设运营工作,就加强农民信息采集、农民教育培训与农技推广数据接口互联互通、涉农服务功能拓展、提升品牌吸引力等方面工作提出具体要求。

  培训班参观了阿里巴巴西溪园区,现场观摩阿里巴巴集团数据业务大屏,全面了解阿里巴巴发展历程及以信息科技驱动数字经济发展的先进业务模式,并与集团相关负责人交流数字经济时代的新农业与新农村实践案例。

【收藏】