APP简体繁体收藏本站

“创富带富,我们骄傲!”

——2019年创业精英研修班在浙江成功举办
发布时间:2019-08-22 14:07 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 8月9~15日,中央农广校在浙江组织举办了2019年创业精英研修班,旨在通过搭建学习交流和合作发展平台,激发高素质农民创新创业活力,并充分发挥其示范带动作用,为乡村振兴提供人才支撑。来自全国31个省(区、市)的40余位农业龙头企业负责人、农民专业合作社理事长及家庭农场主等农业农村创业精英人才参加了研修。

  本次研修班是在实施乡村振兴战略大背景下,中央农广校从理念、模式、途径等多方面入手探索农民高端培训的一次重要尝试。研修班以“创富带富”为主题,采取课堂教学与现场教学相结合、交流讨论与案例分享相结合、互动对接与现场诊断相结合的形式,安排了乡村振兴、农村一二三产业融合、农产品品牌建设、农产品电商营销、网络爆款打造、农业创业法律知识等专题,邀请中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会专家委员和阿里巴巴商学院、农业品牌策划公司负责人等业内大咖到班授课,每堂课后均针对集中关切,学员互动,专家把脉;组织学员开展创业案例分享和现场交流对接,成果丰硕;赴舟山传奇庄园和诸暨米果果小镇学习先进的农业经营管理理念和创新发展的实践模式,引导学员边听边思、边研边学。

 

  学员一致反映:通过此次研修,转变了观念,启迪了思维,开阔了眼界,纷纷表示将把所学到的好理念好方法用于今后产业发展,并传播给更多的农民兄弟,带动他们共同成长、共同致富,为服务乡村产业振兴和脱贫攻坚贡献更大的光热力量。

 

  

【收藏】