APP简体繁体收藏本站

回望农耕文明 厚植“三农”情怀

——广校体协组织参观中国农业博物馆桑蚕丝绸文化展
发布时间:2019-07-25 09:28 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  农耕文化是我国农业的宝贵财富,是中华文化的重要部分,是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力,是构建中华民族精神家园的重要文化源泉。为深入学习了解中华农耕文明,7月24日上午,广校体协组织全体党员干部前往参观中国农业博物馆“中国桑蚕丝绸文化展”和“中华农业文明——古代部分”展览,开展传统农耕文化教育,吸取优秀传统文化养分,厚植“三农”情怀。
  走进中华农业文明阵列馆,仿佛穿越了中华民族数千年的文明史,从农具的发明、传承到纺织技术的起源、传播,从近代实验农业到现代农业发展与繁荣,大量的场景复原、农具文物、图片资料展示,无不让人感受到中华农业文明的博大精深。“中国桑蚕丝绸文化展”以“一棵圣树、一只天虫、一缕丝线、一方锦绣、一带一路”为脉络,全面展示了中国灿烂辉煌的桑蚕丝绸文化,在互动体验区,大家被缫丝、文彩绣、手工丝绵制作等传统技艺深深吸引。
  大家一致认为,此次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动一课,通过参观体验,深深感受到中国农耕文化的博大精深、源远流长。中华农耕文明有着丰富底蕴和历史内涵,要在“三农”工作实践中不断发扬传承。大家纷纷表示要立足岗位、履职尽责,不忘初心、牢记使命,在农民教育培训和农民体育工作实践中担当作为,为实施乡村振兴战略、强化乡村人才振兴贡献力量。
 
 
 
 
【收藏】