APP简体繁体收藏本站

调研取真经 初心担使命

——中央农广校走进人民日报社“中央厨房”
发布时间:2019-06-26 08:46 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为有效推动媒体融合发展,6月21日,中央农广校党委书记杭大鹏、常务副校长胡永万一行40多人,来到人民日报社“中央厨房”学习调研。这是中央农广校启动“不忘初心 牢记使命”主题教育后,第一时间带着问题展开调研,开眼界、找差距、取真经、求发展。

 

  随着网络和数字技术裂变式发展,带来了媒体格局的深刻调整和舆论生态环境的重大变化。2015年,人民日报率先启动“中央厨房”建设,实现了从多点突破扩展到整体推进,从报道创新转向制度创新,“中央厨房”成为媒体行业转型升级的成功样板。在人民日报社“中央厨房”参观区,中央农广校一行详细了解人民日报社“中央厨房”运行机制与模式。人民日报媒体技术股份有限公司总经理何炜介绍了“中央厨房”建设情况,双方就媒体融合内涵、全媒体融合建设、融媒体工作机制等热点问题展开了热烈交流。杭大鹏书记在交流中谈到:我们第一时间把“不忘初心 牢记使命”的第一个主题教育活动放到人民日报社“中央厨房”,机会难得,意义重大,我们要把调研成果内化为动力,认真践行习近平总书记关于“推进媒体融合向纵深发展,巩固全党全国人民共同思想基础”精神。中央农广校作为农民教育培训和农民体育事业的专门机构,是农业农村部唯一的全媒体单位,拥有报纸、杂志、广播、电视、网络、卫星等全媒体教育手段,在国家实施乡村振兴战略中,要加快媒体融合步伐,发挥农民教育培训和农民体育工作主渠道、主阵地作用。希望人民日报与中央农广校双方在技术支持、融媒体发展、资源共享等方面加强合作,更好地为“三农”工作服务,为推动乡村人才振兴做出新贡献。

   

  

  

【收藏】