APP简体繁体收藏本站

2019年农业外交官储备人才培训圆满结束

发布时间:2019-06-24 15:23 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  621日,由农业农村部国际合作司主办,中央农业广播电视学校承办的农业外交官储备人才强化培训班结业仪式在北京农广大厦举行,这标志着2019年农业外事外经人才——农业外交官储备人才系列培训圆满结束。

  今年系列培训共2期班,分别于4月、6月举办,共安排专题讲座22个,并开展了破冰活动、小组研讨、模拟演练及总结汇报等多种培训形式,共培训学员98人。

  今年培训班聚焦农业外交官政策、知识储备和实践能力培养,在充分借鉴往年办班经验做法基础上,实施了分层分类培训,应用普通班与强化班区分授课,共邀请来自驻外机构、高等院校、有关单位的20余位国内外专家学者进行授课,围绕全球农业产业格局、国际贸易政策、乡村振兴战略、一带一路外交、驻外经验分享,以及谈判技巧、跨文化交流、媒体沟通与应急管理技巧等开展专题讲座,特别是两次邀请农业部原副部长、中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使在意大利罗马为培训班进行远程授课,切实增强了学员对新形势下中国特色大国外交的理解和认识,提升了做合格农业外交官的使命感与责任感,坚定了维护国家利益、献身农业对外交流合作的勇气与担当。今年培训影响力进一步提高,参训学员数量较往年有明显增加,培训结业证书首次加盖部国际合作司的印章,有力提升了培训班的权威性和“含金量”。

 

【收藏】