APP简体繁体收藏本站

“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品巡展

走进中央农业广播电视学校
发布时间:2019-05-09 14:36 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  2019年5月8日,“美丽乡村”新农村建设书画摄影作品巡展活动在北京市朝阳区麦子店街24号中央农业广播电视学校举行。中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌,中央农业广播电视学校党委副书记、纪委书记张广卿,中央农业广播电视学校副校长张丹梅参加启动仪式并观展。中国农业出版社装帧设计中心主任胡金刚、办公室主任宋会兵、中央农业广播电视学校办公室主任陈辉、后勤服务处处长常英新等参加活动。 
  中央农业广播电视学校是集教育培训、技术推广、科学普及及信息传播等功能为一体的综合性农民教育培训机构,是一所以广播、电视、卫星网络、互联网以及文字教材、音像教材、计算机课件、网络课程等手段和媒体,多形式、多渠道、多层次开展农民教育培训的学校。近40年来,围绕乡村振兴战略和新农村建设,积极推进农民职业教育、新型职业农民培育、农村实用人才培养和现代远程教育工作,探索建立了具有中国特色的农民教育培训体系和新型职业农民培育制度,培育了一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为实现乡村振兴宏伟目标和全面建成小康社会提供了强有力的人才支撑。

  “美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展,以绘画、摄影的形式,形象、直观、生动地呈现出中国美丽乡村建设,激励人们扎根农村,竭力发展现代农业,弘扬先进的传统文化,凝聚中国力量,为尽早实现中国梦而努力奋斗。通过美丽乡村艺术行,激发“三农”工作者热爱农村、创业农业的热情,提醒人们对我国优秀的农耕文化传承与保护、古老乡村风貌的保护以及生态环境的保护意识,为子孙后代留下绿水青山,为美丽乡村中国增光溢彩、为中华民族伟大复兴添砖加瓦。 

  此次巡展活动由中国农业出版社、中央农业广播电视学校主办,中国美丽乡村艺术苑承办,中国农业出版社装帧设计中心主任、美丽乡村艺术苑秘书长胡金刚担任策展人,张雄艺术网作为媒体支持。中国农业出版社、中央农业广播电视学校部分职工参加了相关活动。
  

 

【收藏】