APP简体繁体收藏本站

纪念五四运动 传承五四精神

——广校体协青年同志赴北京新文化运动纪念馆参观学习
发布时间:2019-04-29 16:42 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  在迎接五四运动100周年、建国70周年之际,为深入贯彻领会习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,更好地纪念五四运动,发扬五四精神,4月26日,广校体协团总支组织青年同志赴北京新文化运动纪念馆参观学习。

  北京新文化运动纪念馆是全国唯一一家全面展示五四新文化运动历史的综合性博物馆。青年同志先后参观了新文化运动陈列室、革命先驱工作办公室、“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列”专题展览,集中观看了纪录片《红楼往事》,多角度多形式重温了中国早期马克思主义发展的伟大历程。

  通过此次活动,大家观看了李大钊、陈独秀等中国早期马克思主义者在这里播撒革命思想的笔迹,真切回顾了革命先辈在五四运动中走过的光辉历程。大家一致表示,一定要继承和弘扬五四精神,进一步增强责任感和使命感,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,切实发挥青年主力军和先锋队作用,为农民教育培训和农民体育事业发展贡献青春和力量。

【收藏】