APP简体繁体收藏本站

强化安全意识 筑牢廉政防线

发布时间:2019-01-29 14:08 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月25日上午,广校体协召开全体干部职工大会,部署节前安全和廉政工作。会议传达学习保密及安全工作和廉洁过节有关会议和文件精神,进行廉政警示教育,签订安全责任书,部署安全工作,并对安全和廉政工作提出明确要求。常务副校长胡永万主持会议,党委书记、秘书长杭大鹏作重要讲话,领导班子成员和全体干部职工参加会议。

  会议要求,提高政治站位,强化安全红线意识。要牢固树立安全发展理念,切实提高思想认识,把安全工作摆上议事日程,全力以赴保稳定、护安全、促和谐。要强化责任担当,明确领导责任、监管责任、主体责任,确保安全生产各个环节的责任落实。要强化督导检查,落实日周检查、不定期抽查和节假日、重大活动前集中大检查制度,探索建立安全督查巡查长效机制。要强化立行立改,排查出的问题,要按照“全部上账、限期整改、逐一清账”的要求,及时整改落实,切实做到安全工作“横向到边、纵向到底、不留死角”。

  会议强调,筑牢廉政防线,切实做到廉洁自律。要处理好“公”与“私”“俭”与“奢”“清”与“亲”的关系,严守纪律规矩“底线”,增强纪律观念和规矩意识。要把好思想关、作风关、廉洁关,破除侥幸心理,克服麻痹思想,坚决不碰“红线”,不越“底线”,不该去的地方坚决不去,不该吃的饭坚决不吃,不该拿的东西坚决不拿。要严格执行各项廉洁规定,时刻以党纪条规为镜肃己身,深入落实中央八项规定精神,拒腐蚀、永不沾,领导干部要以身作则、以上率下,坚决遏制违规违纪现象发生。要倡导文明新风,坚持厉行节约、反对铺张浪费,戒奢以俭,廉洁文明过节。

  1月28日全天,广校体协党政主要负责人带队,进行节前安全集中检查,全面排除安全隐患,确保春节期间安全稳定。

 

【收藏】