简体繁体收藏本站

中央农业广播电视学校再获全国党员干部现代远程教育内容制播先进集体称号

发布时间:2019-01-04 16:49 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2018年12月28日,中组部党员教育中心召开全国党员干部现代远程教育内容制播工作座谈暨优秀课件节目点评会,来自农业农村部等25家中央专题教材制播部门和北京市委组织部电教中心等5家省级制播部门负责人参加了此次会议,会议表彰了2017年度全国党员干部现代远程教育内容制播工作先进集体和优秀课件节目。中央农业广播电视学校继2016年之后,再次荣获“2017年度全国党员干部现代远程教育内容制播工作先进集体”荣誉称号,9部课件节目获得“2017年度全国党员干部现代远程教育优秀课件节目”奖项,其中《四季来财的王飞农场》、《成都漆艺》获得一等奖;《苹果园的水肥一体化》、《赶鸭下海奔“钱”途》、《桂林味道——时间的酝酿》获得二等奖;《冷棚茄子春提前栽培技术》、《大豆食心虫的发生与防治》、《深水大网箱 安全又高效》、《解读2017年中央一号文件》获得三等奖。

 

  会上,张丹梅副校长作了典型发言。张丹梅副校长介绍说:落实中组部党员教育中心要求,用好全国党员干部现代远程教育平台,推进农村党员干部队伍建设,培养新型职业农民队伍,助推乡村全面振兴,打造远教精品教材是中央农业广播电视学校担负的重要责任。全面落实“实施乡村振兴战略”总体要求,以农业供给侧结构性改革为主线,以产业振兴为依托,在专题教材内容制播上主要做了三方面工作。一是发挥行业优势,围绕产业抓教材。作为农业农村部唯一的农民教育培训专门机构,充分发挥自身行业优势,立足农业主导产业、特色产业和优势产业发展实际,结合不同产业、工种和岗位,分层分类开发专题教材。二是发挥体系优势,围绕人才抓教材。依托农广校四级建制和五级办学的体系力量,重点宣传好体系培育出的新型职业农民典型代表人物,做好教材制播工作。三是发挥专业优势,围绕扶贫抓教材。充分发挥自身媒体资源制作优势,组织展开调研,结合贫困地区短平快项目开发思路和地方特色长效产业技术体系,策划系列选题,组织拍摄教材。2019年,广校体协将继续按照中组部党员教育中心要求,以农村党员干部群众的需求为导向,结合国家农业政策及农业农村部重点工作,把基层群众对乡村振兴战略的真实想法、对美好生活的热切期盼反映到专题教材中,讲好新型职业农民的故事,充分展现新型职业农民群体的新风采,做好专题教材的制播工作。

  

  

  

【收藏】