APP简体繁体收藏本站

农体携手 育才强农

山东省农民体育骨干师资培训班在济南长清顺利举办
发布时间:2018-12-24 15:54 来源:中国农民体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为促进2018年度全省扶贫工作重点村农民体育骨干培训和明年农民体育协会工作的顺利开展,12月15—18日,山东省农民体育协会于在济南市长清区举办了首期农民体育指导员师资培训班。

  培训班上邀请了中央农广校、中国农民体育协会农民体育指导中心赵颖副主任就《农民体育竞赛活动的组织与开展》、山东省体育局体育总会副处长赵海就《农民体育协会的工作任务与发展方向》、山东省体育学院张军教授就《健身与养生》、山东省康复中心教师孙常青就《健康运动与损伤防治》、山东省中医院大夫于慧娟就《中医养生保健知识--拔鑵、刮痧、艾灸、按摩》等基本知识、基本技能进行了现场讲解和演练。教师讲得精彩,学员学得认真,效果颇佳。

 

  为全面贯彻落实山东省委、省政府关于脱贫攻坚工作部署,引导贫困地区农民积极参与体育锻炼,根据《山东省扶贫开发领导小组关于印发〈全省脱贫攻坚专项实施方案〉的通知》,充分利用配建的健身设施,引导贫困地区农民积极参与体育锻炼,省农业厅、省体育局、省文化厅、省卫生和计划生育委员会、省中医药管理局和省农民体育协会确定,2018年度在全省举办扶贫工作重点村农民体育骨干培训班25期,培训人员达到1500人。培训工作由省体育局委托省农民体育协会,开展健身技能、健身常识、中医养生知识等内容的培训,为贫困村培养1-2名健身骨干,并指导建立健身站点、成立健身组织。通过培训,参训学员掌握了基本健身知识、技能和中医养生保健知识,成为合格的社会体育指导员。社会体育指导员成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者、场地设施的维护者、健康生活方式的引领者。山东省广校体协发挥培训新型职业农民的职能优势,联合省体育局共同培育农村体育骨干人才。带动了各地区市农民体育工作的发展,培养打造了一支爱农业、懂体育、善组织的带头人队伍,助推现代农业发展和乡村振兴。

 

【收藏】