简体繁体收藏本站

阿里巴巴新型职业农民商学院在杨凌揭牌成立

发布时间:2018-11-06 17:11 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 11月4日,阿里巴巴新型职业农民商学院揭牌暨“星农人”计划启动仪式在杨凌举行。陕西省政协副主席王二虎、中央农业广播电视学校党委副书记、纪委书记张广卿、杨凌示范区党工委副书记、常务副主任李九红、阿里巴巴集团副总裁方建生出席活动并揭牌。活动由杨凌示范区党工委副书记刘天雄主持。示范区和杨陵区两级部门负责人,西北农林科技大学相关学院,杨凌区合作社、电商企业、新农人代表等近100人参加了活动。

   

  张广卿书记在致辞中指出,阿里巴巴成立新型职业农民商学院、启动“星农人”计划,充分体现了阿里巴巴集团高度的社会责任感,对于培养爱农业、懂技术、善经营新型职业农民具有重要意义。中央农广校愿与阿里集团加强交流合作,发挥各自优势,共同推进新型职业农民发展。

   

  据了解,商学院计划年培训1万名新型职业农民,重点支持建设100座未来农场,推举出10人作为年度“星农人”,向全国介绍其经历和先进经验,充分展示新时代职业农民的新形象。

  会上,阿里巴巴介绍了新型职业农民商学院运营机制,举行了落地项目签约、未来农场授牌、阿里巴巴职业农民学员培训计划发布、“星农人”计划发布及解读等活动。

 

 

 

 

【收藏】