简体繁体收藏本站

中央农业广播电视学校荣获十大“粮安之星”表彰

发布时间:2018-10-18 09:36 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  10月16日,由国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联、联合国粮食及农业组织主办的世界粮食日2018.10.16粮食安全系列宣传活动在浙江杭州举办,中央农业广播电视学校荣获全国十大“粮安之星”表彰。

  中央农业广播电视学校依靠多部门联合办学体制和省、市、县四级建制校及乡镇教学点的完善办学体系,坚持不懈开展农民教育培训,特别是2012年以来,牵头实施国家新型职业农民培育工程,发挥一主多元,专门机构的主渠道作用,聚合社会各界力量,包括农业企业、新型农业经营主体、各类农民教育培训机构等开展新型职业农民培育,实现了新阶段农民教育培训工作的重大突破。农广校体系依靠广播、电视、网络、卫星等远程教学手段,实现农业教育资源全天候全覆盖,通过开展认定管理,建强用好实训基地,组织教学示范引领,坚持送教下乡等多种行之有效方法和途径,切实将农民教育培训送到乡村,走进农民专业合作社等新型农业经营主体,办到田间地头,充分体现了接地气的特色,不断提升培训的针对性和实效性。通过全国农广校体系的示范培育、引领带动,全国新型职业农民已达1500万人。未来全国农广校将继续大力培养新型职业农民和农村实用人才,为解决“谁来种地”,确保国家粮食安全,推进乡村振兴战略实施,提供更加有力的人才支撑。
【收藏】